活動公告‎ > ‎

懷寧浸信會主日學2016年07-09月課程

張貼者:2016年6月21日 下午8:13財團法人基督教懷寧浸信會   [ 已更新 2016年6月21日 下午8:14 ]

懷寧浸信會 2016 7-9 主日學 課程簡介

時間

課程類別

教室

課程名稱

老師、助教

課程簡介


9:00

-

10:00

聖經綜覽

201

四福音綜覽

 

賴建誠弟兄

助教陳德穎姊

福音書是上帝啟示的核心,四卷福音書中記錄了上帝為了救贖的目的,藉著祂的獨生子耶穌基督在地上彰顯救恩。本課程包括了主耶穌事奉涉及的時間、地點、環境和人物等,及對祂的話語與事奉完整的介紹。

舊約書卷

課程

209

7-8月路得記

9月以斯帖記

 

曾從雲傳道、

高惠風姐妹

助教張雅甄傳道

路得記的神學觀是上帝對教會的愛情和對教會救贖,這次課程會從文學,及當代的思維一起學習路得記。期盼參與的弟兄姊妹可以寫一份關於路得記的問題或報告,在課堂報告心得,並思想如何應用於當今的社會中。

以斯帖記告訴我們上帝奇妙地保守自己的選民,免遭被屠殺的厄運,不致斷絕了彌賽亞出自猶大支派的應許之路。透過這卷書,我們知道不管身在何處,在哪一個世代,耶和華永遠信守祂的約;祂的應許達到千代。

新約書卷

課程

208

哥林多前書

 

劉介宇弟兄

助教高全鋒弟兄

哥林多城,一個距離耶路撒冷直線距離1,000多公里的希臘大城,人口60萬人。主後50年左右,保羅抵達這個大城市,停留了18個月,在當地建立了哥林多教會。在一個信仰混亂、淫亂敗壞的大城市裡,基督徒如何持守純正的信仰?保羅如何透過哥林多前書這封書信,導正在哥林多教會發生的信仰問題,包括結黨紛爭、忌妒、爭訟、婚姻及淫亂等問題,仍然值得我們現今基督徒引以為鑑。

特別班1

副堂

帶領詩歌敬拜

 

施琦萱傳道

助教林裕翔

1)從聖經的觀點,探討「敬拜」在聚會中的意義;

2)以敬拜者扮演的角色及事前的預備,來看在不同的信息主題中,如何選擇合宜的詩歌;

3)在聚會當中做實際的操練與帶領。


13:00

-

14:00

兒童主日學

207

撒母耳記()

 

謝美玲傳道

助教黃沐慈姊妹

用歸納式查經法──觀察、解釋與應用,來查考撒上22-撒下9章的經文。讓孩子自己讀經,自己說故事,自己來發現神所要教的真理。

 

ĉ
財團法人基督教懷寧浸信會,
2016年6月21日 下午8:13
Comments