活動公告‎ > ‎

懷寧浸信會主日學2016年01-03月課程&2016年讀經進度表

張貼者:2015年12月17日 下午9:08財團法人基督教懷寧浸信會   [ 已更新 2015年12月26日 上午2:01 ]

懷寧浸信會 主日學 2016年 1~3 課程簡介

時間

課程類別

教室

課程名稱

老師、助教

課程簡介

第一堂

9:00

-

10:00

聖經

新舊約綜覽

 

副堂

監獄書信綜覽()

腓立比、歌羅西

欒大瑜姊妹

助教楊恩典

腓立比教會是保羅回應馬其頓呼聲後,在歐洲建立的第一所教會,他與此教會信徒有極深厚的感情。寫此信時他被禁在羅馬的監獄,但全書中心主題是「喜樂」及「豐富的生命」,讀這卷書可使我們深入瞭解保羅喜樂的源頭及其享受豐富生命的秘訣。歌羅西教會乃保羅之同工以巴弗所建立,這封書的目的是幫助以巴弗處理教會中的異端(禁慾主義及諾斯底主義),焦點是「耶穌基督的卓越及完備」,讀此書可了解如何行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅。

舊約書卷

課程

 

208

[詩篇]

孫榮岩牧師

助教張雯音

馬丁路德曾說:「詩篇是小聖經,是舊約的摘要」,可見它的豐富與難度。本課程由欣賞希伯來詩的方式,帶您進入詩人那流動的圖畫中,挑選眾所熟悉的詩篇經文,嘗試以字義、結構、及精義的方式閱讀,並輔以小組討論,期待詩篇能成為豐富您屬靈生命的佳餚。

新約書卷

課程

 

201

[路加福音]

朱治中神學生

助教鄭雅玲

由施洗約翰和耶穌的出生,到耶穌的受難被釘死埋葬、復活顯現後昇天。目的是幫助弟兄姊妹瞭解人子耶穌基督的人性、教訓和榜樣。藉此能明白所學之道都是確實的,而能和門徒一樣的心中火熱,作主耶穌的見證。

部門實踐

課程

 

209

聖經中的宣教

如何實際宣教

沙偉亘傳道

助教賴建誠

以聖經對宣教的教導為真理的基礎,透過實際的行動經歷傳福音所帶來的屬靈功課。部分課程邀請來自不同服事單位與背景的講員授課,在理論與實踐並重的架構下,透過講員的分享跟帶領,幫助弟兄姐妹突破心理障礙,在實際的行動中回應大使命。

第二堂11:00

-

12:00

學青

主日學

 

馬可樓

同工造就

洪嘉隆神學生

助教劉婷華神學生

服事是上帝的恩典,事奉者並非較屬靈或完全,只要我們有顆願意的心,上帝都能使用。服事能使我們成長,求上帝幫助我們願意委身付代價,也求上帝給我們智慧,做時間和心力的調整。沒有一個人天生就會服事,我們是一起學習成長;在失敗中改進,會有流淚和挫折。我們需要彼此勉勵,坦誠和包容。

為鼓勵弟兄姊妹參加「從懷疑到信仰」基礎培訓及裝備課程,1/1724()成人及學青主日學暫停兩週。

第三堂13:00

-

14:00

兒童

主日學

 

207

撒母耳記上()

曾長華姐妹

助教周雅雯

盼望能讓兒童透過撒母耳記上1-12章建立渴慕研讀聖經、穩定上主日學、開口禱告的習慣。建議學生可以在上課前先讀聖經的進度,上課時得以分享與討論!

 

ĉ
財團法人基督教懷寧浸信會,
2015年12月17日 下午9:08
Ĉ
財團法人基督教懷寧浸信會,
2015年12月26日 上午2:01
Comments