活動公告‎ > ‎

懷寧浸信會主日學2016年10-12月課程

張貼者:2016年9月20日 下午7:05網站管理員   [ 已更新 2016年9月20日 下午7:10 ]
懷寧浸信會 2016 10-12 主日學 課程簡介

時間

課程類別

教室

課程名稱

老師、助教

課程簡介

第一堂

9:00

-

10:00

聖經綜覽

207

教牧書信綜覽

提前、提後、提多

 

楊恩典弟兄

助教方宏光弟兄

教牧書信課程包含了新約聖經保羅書信中的提摩太前、後書以及提多書,這三卷書被稱為「教牧書信」是因為保羅在其中盡心地囑咐提摩太以及提多這兩位青年傳道人要如何面對使徒時代過去之後教會所要面臨的挑戰,所以也成為我們今日在教會中學習事奉主的人行事及服事上的重要教導。

舊約書卷

課程

209

以斯拉記、

尼希米記

 

陸鈾傳道

助教高卉羚姊妹

認識神如何將以色列人從巴比倫被擄七十年後,帶回耶路撒冷的歷史:所羅巴伯的重建聖殿,以斯拉的改革歸正和尼希米的修建城牆。神重建祂子民的事工、充滿了各樣的屬靈爭戰,但通過屬靈領袖們的忠心事奉,神不單恢復一個重新敬拜神的耶路撒冷,更造就出一群被激動更新、甘心服事神的百姓。

新約書卷

課程

208

哥林多後書

 

蔡佩瓊姊妹

助教曾長鳳姊妹

哥林多後書的主題是關於基督徒「事奉」所面臨的問題與挑戰,仔細研讀,你將體會到一個牧者的心腸,也會看到一個僕人的畫像。一起來探討使徒保羅在牧養羊群的過程中,如何效法基督這位大牧者,其中有血、有肉、有汗、有淚、有情、有理;並一起學習如何將其中的真理應用在教會生活中,不論是參與教會服事,或是教會裏的人際相處,哥林多後書對基督徒學習服事主,有很大的幫助。

讀經分享班

201

歸納讀經法操練

 

欒大瑜姊妹

助教劉美蓉姊妹

助教胡煒珍姊妹

使用「每日活水」靈修月刊,逐日按進度(20-28、斯、西、雅)閱讀和默想經文,回答個人對經文的觀察和解釋、感受及應用。在課程中,學習輪流簡短地分享當週的靈修心得,藉著對神話語的深度思想,一同領受在基督裡豐盛的生命,並彼此勉勵在生活中應用在靈修時所感受的教訓。

特別班

副堂

聖經中的家庭議題

 

孫榮岩牧師

助教江虹神學生、

張雯音姊妹

家庭是個人出生、性格養成、屬靈成長的地方,也是組成教會的基本單位。健康的家庭,才能提供良好的成長環境;家庭失去功能,便會造成許多隱藏的傷害。本課程將透過家庭的角度來探究聖經人物的得失與成敗,並從聖經中探討12個具代表性的家庭,成為我們的鼓勵或警惕。本課程適合對聖經人物有一些了解的基督徒參與,需要樂意敞開分享。

第三堂

13:00

-

14:00

兒童主日學

207

撒母耳記下()

 

蔡昀蓉神學生

助教李麗瑛姐妹

課程範圍撒下11~24章。課程將以歸納式查經法──「觀察、解釋、應用」三步驟;讓孩子在讀經中發現真理、學習真理,應用真理。課程內容將搭配「體驗活動」讓孩子對課程及神的話產生興趣。

歡迎國小三年級()以上的孩子參加。

ĉ
網站管理員,
2016年9月20日 下午7:05
Comments