活動公告‎ > ‎

懷寧浸信會主日學2017年01-03月課程

張貼者:2016年12月19日 下午11:00網站管理員   [ 已更新 2016年12月29日 下午6:48 ]

懷寧浸信會 2017 1- 3 主日學 課程簡介

時間

課程類別

教室

課程名稱

老師、助教

課程簡介

第一堂

9:00

-

10:00

聖經

新舊約綜覽

 

209

約書亞記

撒母耳記下

 

劉介宇弟兄

助教陳宜輝弟兄

洪嘉良神學生

這一段的舊約歷史是自約書亞帶領以色列人進入迦南地以後,曾經經歷靈性的高峰,後來又敗壞,但是神興起士師,一次又一次地透過神親自的作為,要挽回以色列人回到神面前。直到以色列人建國立王,可是掃羅王後來不為神所喜悅,大衛正式被膏為以色列王,以色列國一度達告高峰,最後在撒母耳記下記載大衛王犯罪作終的歷史。

新約書卷

課程

 

207

馬可福音

 

欒大瑜姊妹

助教鄭雅玲姊妹

馬可福音是四福音中最短的一本,其寫作時間也最早,很可能是馬可因見到初期教會在羅馬帝國尼祿王的統治下將遭到極大的逼迫,而根據使徒彼得所傳講的信息,記錄下耶穌的事奉,以預備信徒能堅強地面對苦難。馬可福音的重點是耶穌的工作、教導、門徒訓練、及十字架,讓讀者清楚地認識耶穌是誰、祂的使命、及工作。

部門實踐

課程

 

副堂

會員同工訓練

黃揚文弟兄

謝美玲傳道

朱治中傳道

裝備對關懷事工有負担的弟兄姊妹,如何幫助慕道友從新人到受浸落戶各階段的牧養.內容包括:懷寧教會關懷工作實務操練/一對一跟進教材介紹、電訪、家訪、醫院探訪、代禱、陪伴、體驗教育

讀經分享班

 

208

分組204205

歸納讀經法操練

 

陸鈾傳道

助教高卉羚姊妹

使用《每日活水》靈修月刊,逐日按進度閱讀和默想經文,回答個人對經文的觀察和解釋、感受及應用。在課程中,學習輪流簡短地分享當週的靈修心得,藉著對神話語的深度思想,一同領受在基督裡豐盛的生命,並彼此勉勵在生活中應用在靈修時所感受的教訓。

兒少主日學

 

201

互動主日學

使徒保羅宣教史

 

陳美玉姊妹

 

本課程是培養兒童與少年,從新約中使徒保羅的宣教旅程,與現今歐洲國家中基督教的興衰演變,而有一個宏觀的視野。再透過體驗、引導、觀察、反思、解釋、和應用來幫助同學們能在聖靈引導之下,完成個體化(成為獨立的個體),內化(把價值觀內化成行為準則),社會化(獨立參與社會活動),讓他們有能力來取決人生未來的正確方向!

第二堂

11:00

-

12:00

學青主日學

 

三樓

講員休息室

四福音書-

耶穌的教

 

洪嘉良弟兄

周軒宇弟兄

本課程設計有三個目的,第一,針對四福音書的綜覽,造就基督徒養育穩定讀經習慣,並且用上下文以及歸納法的方式來正確認識聖經。第二,透過耶穌的教導,明白基要真理。第三,學習應用在生活層面,實踐傳福音

 

ĉ
網站管理員,
2016年12月29日 下午6:47
Comments