活動公告‎ > ‎

懷寧浸信會主日學2017年07-09月課程

張貼者:2017年6月19日 下午6:25財團法人基督教懷寧浸信會   [ 已更新 2017年6月19日 下午6:27 ]

懷寧浸信會 20177- 9月 主日學 課程簡介

時間

課程類別

教室

課程名稱

老師、助教

課程簡介

第一堂

9:00

-

10:00

聖經

新舊約單卷

   

209

使徒行傳


夏德霖弟兄

助教高全鋒弟兄

使徒行傳這部奇妙的書卷,記錄了教會的成立,福音向外展開的過程。它是故事、也是歷史,不同的角度去看,有著不同的趣味!神使用了一些「不可能」、「不完美」、「不足夠」的人,使教會從零開始,而在大家的增長、爭執、互相順服中,福音迅速傳至中亞及羅馬(歐洲)

特別班

 

 208

基要真理 新生命

  

  鈾傳道

助教任守廉弟兄

《新生命》課程是根據當今許多華人教會的狀況而編寫的福音性查經教材。教材設計的目的是幫助初信者真正認識主耶穌基督,滿足他們在信仰上餵養的需要。本課程是屬美南差會的《大使命門徒訓練》中的基礎課程。適用於初信的弟兄姊妹和有心帶領信主後跟進課程的未來師資使用。

部門類

實踐課程

 

副堂

敬拜訓練

會眾詩歌:傳統篇


施琦萱傳道

助教羅國彰弟兄

介紹聖詩的歌詞寫作、引用的經文、樂曲創作的相關背景及介紹、分析;透過作曲作詞者生命歷練及信仰故事,作為各人生活信仰的激勵與反省。

讀經分享班

 

207

分組204205

歸納讀經法操練

 

賴建誠神學生

助教陳瓊芳姊妹

使用《每日活水》靈修月刊,逐日按進度閱讀和默想經文,回答個人對經文的觀察和解釋、感受及應用。在課程中,學習輪流簡短地分享當週的靈修心得,藉著對神話語的深度思想,一同領受在基督裡豐盛的生命,並彼此勉勵在生活中應用在靈修時所感受的教訓。

兒少主日學

 

201/206

詩歌94


胡煒珍姊妹、

助教吳月琴

助教江虹神學生

本課程以介紹詩歌為主,每週不同的核心信息,並輔以見證與遊戲。希望能帶孩子透過詩歌認識神與學習敬拜,讓詩歌成為未來生命的幫助。

11:00

-

12:00

學青主日學

 

5

5E禱告室

如何有樂意

傳福音的心

 

李力輝傳道

助教周軒宇弟兄

「所以你們要去,使萬民作我的門徒;奉父、子、聖靈的名給他們施洗;凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」(28:19-20)

這是神給每個基督徒的大使命,如何有一個樂意傳福音的心,有創意的傳福音,是從了解神的真理開始,本課程是屬美南差會的《安德烈事工》中的信徒裝備課程。透過課程與實務操練,在當中明白神的心意,燃起對靈魂的負擔。

 

Comments