2013-0120主日講章、小組敬拜材料、小組靈修材料

張貼者:2013年1月24日 下午6:54曾長華

委託於使命

Paster Wendell Martin

讀經   使徒行傳1:7-8馬太福音28:16-20

金句   馬太福音28:16-20「耶穌進前來,對他們說、天上地下所有的權柄、都賜給我了。所以你們要去、使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名、給他們施洗。凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。

 

有些人叫我是宣教士,我實在不知道我是誰,但我知道我深愛耶穌,我很喜歡與祂同在,祂總是從那地到這地,祂也邀請你們與祂同行。我的生活變得很精彩,因為我放棄我過去所做的,我選擇跟從祂,這是非常有意義,也很重要的。

  因為這世界上有很多人,他們不知道為何而活,他們沒有愛,失去生活的目標與方向,而耶穌來,給我們智慧、愛並且給我們方向。今早我們讀了馬太福音28:16-20是我們所熟悉的大使命。不只是使命而已,而是大使命。耶穌呼召我們參與在這大使命中。祂呼召我們與祂同工去完成大使命。

  我相信每位信徒在教會中都已聽聞過「大使命」,許多人接受挑戰,但卻不知道該如何參與,我們應該要幫助他們。我們來看看耶穌是怎麼做的。

馬太福音28:16-20這段經文的背景是耶穌已被釘在十字架而後又復活時,門徒們對於天國有了不一樣的想法,我相信也有很多人很疑惑到底天國是怎麼一回事呢。但是門徒們認識到一點,耶穌是神。祂並沒有死去,祂已勝過一切,而且從死裡復活,所以門徒們的心思意念完全改變了。

馬太福音28:16十一個門徒往加利利去、到了耶穌約定的山上。」門徒是耶穌叫他們去哪裡,他們就去。有很多人想跟隨耶穌,有些人是出於好奇,看看而已;有些人是為了滿足自己的需要;有些人想跟隨耶穌,卻與祂保持一段距離,所以跟隨耶穌的人有許多各式各樣不同的動機與目的。

  耶穌所尋找的是「門徒」,是全心全意、完全順服地跟隨耶穌,真正的門徒是 come and meet with me at the mountain」在山上來見我,門徒是可以聽到耶穌的聲音,又可以很快作出回應的人。耶穌叫他們 to go to the mountain.當你要去某地時,你必須放下手邊的一切事。對我來說,我要來台灣,我必須把我的兒子留在美國,我必須放下我手邊一大堆的事,我必須暫時離開已屆87高齡的母親,你必須捨下身邊一切人、事、物,為了往前跟隨耶穌。所以耶穌的門徒必須割捨身旁一切來跟隨耶穌。

馬太福音28:17他們見了耶穌就拜他.然而還有人疑惑。When they saw him, they worshiped him; but some doubted.

Œ他們敬拜祂。they worshiped him。因為他們知道耶穌是誰。知道耶穌有權柄、有能力。所以門徒見到耶穌第一件事就是來敬拜祂。

 然而還有人懷疑耶穌。but some doubted。你曾經懷疑耶穌嗎?你質疑過神對你的呼召與命定嗎?當你敬拜耶穌時,你真的相信耶穌嗎?但好消息是,即使我們會懷疑,但耶穌仍然會把使命託付我們。祂樂於與人同工,因為祂知道只要我們開始與主一同踏上旅程,跟隨耶穌,這些懷疑與困惑即會消失。

  馬太福音28:18耶穌進前來、對他們說、天上地下所有的權柄、都賜給我了。」All authority in heaven and on earth has been given to me.是所有的All authority比美國總統歐巴馬的權柄還大,所有的國家與政府都必臣服於耶穌的權柄。

馬太福音28:19-20以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗.凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。」Therefore go and make disciples of all nations, baptizing them in the name of the Father and of the Son and of the Holy Spirit, and teaching them to obey everything I have commanded you. And surely I am with you always, to the very end of the age.

  耶穌的使命是什麼呢?讓天國爆滿,而地獄淨空。門徒必須承接耶穌的使命,這是很大的挑戰。怎麼開始呢?怎麼做呢?誰應該去做呢?要付上什麼代價呢?一連串的問題這些挑戰就落在耶穌的門徒身上。耶穌的使命是一代傳一代,現在落在我們身上了,我們第一步要做什麼?

Œ go要去。要預備,要願意捨下。要預備新事發生。要付出行動。人非有信就不能討神的喜悅。對我來說,當我很清楚神要我去香港時,我告訴了我的太太,我們在30天內,賣掉我的新車、新房及一切事物,打包到香港。當我們孓然一身到香港,我們當然也會害怕,因為我們母會並沒有支助我們一分一毫,但感謝神,就因為如此我們就必須謙卑地來禱告尋求神的供應。因為我們深信那動了善工的,必親自成全那工。

  這樣憑信心生活的經歷實在很刺激,我們從來沒有透過信件或任何暗示,要人來奉獻給我們,因為神是信實的,我們時常經歷天上的供應,是非常奇妙地供應。

  我可以再回去重操舊業嗎(教書)?不,因為神已呼召我們,我對教書已失去興趣。我整顆心為主而燃燒。

 make disciples使人成為門徒。耶穌說使人成為門徒,而沒有說使人信主然後一星期又一星期地來坐在教會裡。耶穌要我們凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守。有很多人信主多年卻不知道耶穌要他們做什麼,但是耶穌的門徒必須知道耶穌要他們做什麼?

  使徒行傳1:4耶穌和他們聚集的時候、囑咐他們說、不要離開耶路撒冷、要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。On one occasion, while he was eating with them, he gave them this command: "Do not leave Jerusalem, but wait for the gift my Father promised, which you have heard me speak about.

Ž等候神所應許的禮物。wait for the gift my Father promised耶穌必須到天上去,聖靈才賜下來。徒1:7-8耶穌對他們說、父憑著自己的權柄、所定的時候日期、不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上、你們就必得著能力.並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。

  我們可以花很多時間來討論聖靈,我們可以分析聖靈如何在我們身上作工,怎麼幫助我們。耶穌吩咐命令祂的門徒要接受聖靈。當門徒接受聖靈就可以有能力來完成使命。

  神喜歡給我們禮物,而耶穌就是神給我們最好的一個禮物。耶穌犧牲祂自己成為我們的救贖,耶穌賜我們救恩。當聖靈在我們身上時,我們就得著許多屬靈的恩賜,以致於透過我們可以見證耶穌的奇妙作為。

  你們是否願意回應耶穌給我們的大使命:

Œ成為耶穌的門徒。

求神向你彰顯並引導你如何去實踐大使命。

Ž接受聖靈以致於你能照耶穌渴望你做的去行。

  你真的瞭解人們需要主嗎?耶穌希望來點燃我們心中的愛火來接受祂的呼召。這時我們來禱告,求問耶穌對你一生的計劃是什麼?你要如何來回應耶穌?

  主耶穌希望我們能承接大使命往前跑,懇求主幫助我們自己成為門徒,也使人成為門徒,求主賜下聖靈,幫助我們能跨越一切攔阻,勇敢往前行。

ĉ
曾長華,
2013年1月24日 下午6:54
ĉ
曾長華,
2013年1月24日 下午6:54
ĉ
曾長華,
2013年1月24日 下午6:54
Comments