2014-0622-主日講章(重覆的使命)、小組教材

張貼者:2014年6月26日 下午8:54網站管理員   [ 已更新 2014年6月26日 下午8:55 ]

重覆的使命

黃恩 牧師

讀經  路加福音14:15-24
金句  彼得後書3:9主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

 

  主要我們做什麼?什麼叫做為主而活?主到底要我們做什麼呢?

  剛才我搭計程車過來,在計程車裡頭就看到有個偶像,我就跟計程車司機分享,以前我也是拜偶像,但現在我不拜了,因為「神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。」然後我跟他講解上帝的兒子耶穌基督之後,就帶領他做決志禱告。可能嗎?怎麼不可能?

  昨天我在烏來的內洞森林國家公園,我也帶領一個人悔改信主,怎麼有可能?怎麼不可能?

  主耶穌說:莊稼熟了,祂說熟了就是熟了。上次貴教會有跟我一起去二二八公園傳福音,我們不是一生一次為主而活。就如同你愛你的家人不是只愛一次,不是今日愛,明天不愛。我們乃是要天天為主而活。

1.     邀請人來到上帝面前 (v15-17)

  路14:17到了坐席的時候,打發僕人去對所請的人說:請來罷!樣樣都齊備了。

  主耶穌說到天國就好像是一個主人邀請祂的僕人去邀請別人來參加大筵席。若上帝是你的天父,天堂就是你的家。所以基督徒的人生是一個歡喜快樂的人生。聖經說得很清楚,聖靈的果子有仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。而且聖經也要我們靠主常常喜樂。保羅被關入獄、被鞭打流血,但他仍唱歌感謝神。這是真正的喜樂,在患難中還是很喜樂。基督徒的人生是個很喜樂的人生。

  不喜樂、不開心的問題在哪裡?因為你沒依靠主,你不喜樂的時候就是你沒靠主的時候。你靠人,不管是家人、父母、兄弟姊妹、甚至是自己,一定是時好時壞,但你靠主就常常喜樂。主要我們靠祂喜樂。所以主要我們把好消息也傳給人。因為人人都有問題,每一個人都需要主。

羅馬書10:13 因為凡求告主名的,就必得救任何一個人都能得救,再壞的如逼迫基督徒的掃羅,都能得救。很多人沒有得救是因為基督徒沒有傳福音,沒有告訴別人好消息;沒有傳道的,哪有人信道呢?

  我認識一位很優秀的教會領袖,他在各方面都非常傑出,有一天我們邀請他的媽媽一起吃飯,其實吃飯就是傳福音最好的時間,這位媽媽75歲當場就悔改信主,怎會有可能?怎麼不可能?事後這位很優秀的領袖覺得怎麼有可能?因他媽媽從小就拜拜,怎麼有可能一頓飯局就悔改信耶穌?

  怎麼不可能呢?因為我們所信的是全能神,當你覺得不可能時,你已經否認上帝的權柄,小心喔!千萬不要說:不可能!

基督徒的生活就是一個慶祝的人生,無論任何人無論在何處無論在何時,都被邀請來赴天國的筵席。

2. 受邀者的藉口 (v18-20)
  路14:18-20眾人一口同音的推辭。頭一個說、我買了一塊地、必須去看看.請你准我辭了。又有一個說、我買了五對牛、要去試一試.請你准我辭了。又有一個說、我纔娶了妻、所以不能去。

(1)  財產:買了一塊地,必須去看看

(2)  工作:買了五對牛,要去工作        

(3)  家庭:才剛結婚

  很多父母培養小孩很成功,其實是送他們下地獄。有位父親說:他辛苦培養小孩,從小給他上很好的小學、國中、高中、台大研究所、哈佛博士班,一直到畢業後有很好的工作,這個孩子長大後功成名就,父親勸他現在應該可以好好來敬拜上帝了,但孩子卻覺得從小到大,他不信上帝就這麼成功,為什麼他現在需要來信上帝呢?

  台灣有很多的孩子很孝順,過年、過節,送禮請安,對父母非常敬重,但小心喔!恐怕你們也把父母親送入地獄喔!主耶穌的心意是要我們把好消息傳給我們的家人、親友。

  彼得前書3:15只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;
  隨時要準備好,要告訴別人好消息,用溫柔、彼此尊敬的心態來向他人傳福音。

3.   每一個基督徒的使命
 路14:21那僕人回來,把這事都告訴了主人。家主就動怒,對僕人說:快出去,到城裡大街小巷,領那貧窮的、殘廢的、瞎眼的、瘸腿的來。

   當我們去傳福音時,也會有被拒絕的時候;但主耶穌說:他不是拒絕你,是拒絕我。所以,不要害怕失敗、被拒絕。要先打預防針,遭到拒絕時,不要氣餒,反而要快快去邀請那些沒有收到通知的人,從來沒聽過福音的,他們反應最好。

  我們的問題是沒有真實把福音傳出去,你的好行為不是福音,你送的禮物、你的善行,都不是福音,唯有耶穌才是真正的福音,耶穌為我們的罪死了,埋葬了,三天後復活。
14:22-23“
僕人說:主阿,你所吩咐的已經辦了,還有空座。 主人對僕人說,你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子。  (v22-23)
 
  就是要勉強人,迫切地去告訴他們;撒種是我們的責任,至於對方「信」或「不信」、「接受」或「不接受」,不是我們的責任,這是他跟耶穌的事;但傳講是我們的責任。每秒就有1.5人死亡沒有接受福音,一天有86,400秒,一天有129,600死亡沒有接受福音,一週就有90萬人,一個月360萬人死亡沒有接受耶穌,兩個月就有720萬人死亡卻沒有聽過福音。

  台北市有多少人口?新北市有多少人口?然而在地獄裡,兩個月就多了一個像台北市這麼多人口在地獄裡受煎熬。

  所以要重覆地再去傳!傳!傳!講!講!講!直到他們拒絕再接受。我在中國大陸認識一位剛信主的父親,他一信主就急忙打電話給他兒子,要傳福音給兒子,兒子說我早十年前已信主了,父親問他說:十年前你明知我會下地獄,你為什麼不早點告訴我?

  阿爸天父,幫助我們為祢而活,為祢作見證,因為祢很清楚地告訴我們,當聖靈降臨在我們身上,我們就必得著能力,在耶路撒冷、猶大全地、撒瑪利亞,直到地極,做祢的見證。主啊!我們願意,但是我們害怕,被拒絕、被辱罵懇求聖靈光照我們,使我們有信心,先為我們周圍的親友來禱告。父啊!靠自己不能,但是我們相信靠著加添力量給我們的主,我們就凡事都能,再次把自己交託在恩主手中,我們願意先禱告,再傳福音、做主美好的見證,一生傳揚耶穌基督的聖名。

ĉ
網站管理員,
2014年6月26日 下午8:55
ĉ
網站管理員,
2014年6月26日 下午8:55
Comments