2016-0529-主日講章-信心向前行

張貼者:2016年6月2日 下午7:54財團法人基督教懷寧浸信會

信心向前行

許恩賜 牧師

經文:希伯來書11:1-2,6

金句:希伯來書11:1-2,6 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。古人在這信上得了美好的證據。人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。

 

  前幾天有人問我說:牧師啊!你們原住民的平均年齡是多少?以前原住民的平均壽命是45~50歲,現在大約是50~55歲,所以我現在還活著是很不錯的。

  感謝神!是神的恩典讓我能活到今天,特別在這一、兩年我身邊有很多朋友離開了!很短暫,有好幾個年輕人,30~40歲,就離開了!我一位好朋友50歲就離開了,上星期有位朋友56歲也離開了!

  我常想,在世上活著的日子重不重要?要活得好、活得快樂、活得豐富....擁有一切,但擁有一切後能留在你身上的是什麼呢?有次我到馬來西亞,有位弟兄扶著他年老的父親來到前面,他已95歲高齡了,當我問他95年來您最大的感受是什麼?他說:就是「苦」啊!

  我們大家都想活得長久,享受一輩子,但有人說:很苦耶!在我們當中也有位媽媽91歲了,身體很健壯,她滿臉喜樂,在她的包包裡面都裝著福音單張,每天不論在路上、公車、捷運上....她有機會就是與人分享福音,這是多美的生命啊!在地上可以享受神給我們每一天的年歲;而不都是看到地上的困苦、困難、憂慮、失望、懼怕…..

   真是盼望每個人每天都有奇妙的事發生。當我們知道我們在世上的日子是很短暫的,轉眼成空,如飛而去,我們所能誇躍的是什麼?聖經上告訴我們人生不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去

  每一個生命都是寶貴的,為要彰顯上帝的榮耀,我們在地上活著就是要來彰顯上帝的榮耀。在希伯來書記載許多信心的勇士,他們是怎麼過生活的?重要的是他們把眼目不是放在今生,不是放在眼見;而是放在永恆、放在有盼望的家鄉,是放在那位創始成終的救主耶穌基督身上。

希伯來書11:1-2,6 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。古人在這信上得了美好的證據。人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。

  常聽到有人說:有啊!我信有神啊!我信這個、那個...我都信。有個人對我說:我這一生很有把握,因為每一個神我都相信,沒有一個漏掉的,連你們的耶穌基督都在裡面。其實這個人是沒有把握的,正因為他心裡不平安,才會想要每一個都抓住,心裡總是會覺得還少些什麼?

  耶穌就是道路、真理、生命,耶穌就是真正可以滿足我們,賜給我們生命的神!若不藉著耶穌,沒有人能到父那裡去。耶穌為我們預備道路,這道路是要憑信心來走,你的信心放在哪裡?如果你把信心放在會動搖、會改變的事上,那你會很危險!因著耶穌的死,我們得了生命。因著耶穌的復活,我們得了盼望。只有耶穌是我們的確據,只有耶穌是我們的倚靠。

  有個故事地點是在美國與加拿大中間有一條大河,上面有條瀑布,有個表演者是要在這大河上走鋼索的,這風險實在太大了,因為風大、而且還有些潛在的危險因子,但這個人堅持要做這樣子的表演,那天有很多觀光客,原本他們都在看風景,一下子所有的眼目都轉向他,他走過去,又走回來,每個人都拍手;第二次他加帶了個小推車,也是走過去,又走回來,每個人也都拍拍手;再一次他要再來回走一趟,但這次呼召有自願者可以坐在他的小推車上,結果大家左看、右看、你我對看,沒人敢上去,當中有個小孩子走過去就坐上推車,結果這個小孩子高興地過去,又高興地回來了,哇!大家都放下心,就問這位小朋友為什麼不害怕呢?這個小孩子回答說:他是我爸爸啊!我怎麼會怕呢?

  親愛的弟兄姊妹,你我的生命也像這樣子,常常是走在鋼索上,我們不知道我們的下一步會在哪裡?時常我們所走的是從未走過的路,但你有沒有信心持續向前走?我們有很多問題需要去面對,不論是工作事業、生活健康....但你能不能宣告:我不害怕,我有平安?因為我的主與我同在,並且我願意把我的生命交在耶穌手上;耶穌會帶領我們經過一切所有的困境,並且祂深知我們的軟弱,祂要赦免我們的軟弱;使我們的信心可以向前行,因為有耶穌在我們生命裡,我們就有盼望。

  天父,我們感謝祢,當我們願意向祢敞開時,祢就要賞賜一切的恩典給我們。主啊!我們何等的軟弱,我們有不相信祢的時候,我們也有懷疑祢的時候,甚至想要放棄生命時,主啊!祢卻仍在等候我們,主!讓我們聽見祢扣門的聲音,使我們願意放下自己的堅持,不叫我們自以為是,我們願意謙卑來到祢面前,承認我們不足,我們願意掌握明天,我們願意降服,打開我們的心門,迎接祢進入我們的生命中,成為我們的救主,祢是我們生命的主,謝謝祢,在我們當中有軟弱的、有憂傷的、有絕望的、主啊!就在這時刻,祢靠近他們,因為主祢是親近我們的神!只要我們親近祢,主啊!祢必要扶持我們,醫治我們、赦免我們,賜給我們生命、盼望,禱告奉主耶穌的名求,阿們!

問題討論:

1.     教會難得舉辦這種音樂類型的佈道會,請問您的感覺如何?有任何建議嗎?

2.     您用何種方式參與本次佈道會呢?如您沒有帶新朋友來,有什麼原因或難處?

3.     請向身邊的弟兄姊妹,作一個簡單3-5分鐘的個人見證,並操練帶領作一次決志禱告。(若不熟悉,請小組長或區長示範教導)

ĉ
財團法人基督教懷寧浸信會,
2016年6月2日 下午7:54
ĉ
財團法人基督教懷寧浸信會,
2016年6月2日 下午7:54
Comments