2016-0619-主日講章-4個大好機會

張貼者:2016年6月24日 上午1:33網站管理員

四個大好機會

麥明康 牧師

經文:羅馬書10:13-17

金句:啟示錄 5:9他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於上帝。

 

  我已在台灣住了19年,我有三個小孩都在台灣長大,我的老大現在美國唸研究所,老二在美國弗羅里達州一個基督教的機構上班,老么現在升高一跟我們在一起,還有我的老婆。

    耶穌說:你們奉我的名求什麼,我必成就。約一百五十多年前,有一群人在英國開始為台灣禱告,然後他們差派馬雅各牧師來到台灣台南,他是台灣的第一位宣教士,當時英、美國都覺得台灣是未得之民,從沒聽過福音的國家,我不知道當時台灣是不是已經成為一個國家,我也不曉得現在台灣是不是個國家。

   而後也有一位名叫馬偕,在1872年到淡水開始傳福音,他開拓台灣北部第一間教會,馬偕是從加拿大來的。後來日本統治台灣,在1948年有一個從上海來到台灣宣教士,過了幾個月,又有一美南浸信會的宣教士到台灣來,明俊德宣教士開創了台灣第一間浸信會仁愛堂,1969年在阿拉巴馬州有一些人奉獻給美南浸信會聯會的婦女部,之後奉獻到台灣的美南浸信會,1983年奉獻現在這塊地給懷寧浸信會。

  耶穌基督是昔在、今在、以後永在的全能者,從昨日、今日一直到永遠是一樣的,羅10:13-17很清楚告訴我們,所以這些宣教士到台灣來是奉差遣的。現在全世界有30%是基督徒,在亞洲是5%,在台灣是3%,在全世界還有2000多個從未聽聞福音的少數民族,在中國大陸還有60多個少數民族未曾聽過福音,沒有聖經、無人向他們分享見證。

  在泰國約有500萬的華僑,但只有少數教會成立,越南也是只有少少的教會。耶穌基督是昔在、今在、以後永在的全能者,從昨日、今日一直到永遠是一樣的。啟示錄 5:9他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於上帝。耶穌基督用自己的血將各族、各方、各民、各國的人買贖回來。

  啟示錄7:9此後、我觀看、見有許多的人、沒有人能數過來、是從各國各族各民各方來的、站在寶座和羔羊面前、身穿白衣、手拿棕樹枝.

    以後在神的寶座周圍一定有從各國各族各民各方來的人來敬拜祂,這是神的工作。現在是與耶穌基督同工傳福音給未得之民的大好機會。

一、        禱告

  所有的事工從禱告開始。美南差會有個專門為未得之民的禱告手冊,例如:今天是619日翻開手冊上就有為中國貴州某某族禱告的資料,他們沒有聖經、沒有人向他們傳福音、沒有教會...為什麼有人還沒有聽過福音?因為他們住得很偏遠。美南差會也為台灣、香港、澳門、美國的華人教會禱告,因為我們相信從這些華人當中可能會被差遣出去到未得之民傳福音。如果需要禱告的資訊,我們美南差會可以提供給你們,有日曆、月曆、手冊等等。

二、        奉獻

  如果不是美國的金錢奉獻,我們可能沒有地方聚會。所以現在我們要一起去奉獻,如果沒有奉差遣,怎麼能傳道呢?如果我們奉獻,就使奉差遣的可以傳道。如果沒有傳道的,怎麼能聽見呢?我們的奉獻不只支持傳道人,也支持神學院,因為神學院培育工人,裝備工人去傳道。上帝會親自呼召人,如果上帝沒有呼召你,那上帝一定是要你去為這些未得之民禱告,甚至為他們奉獻。

  為什麼這些未得之民這麼重要?因為耶穌為他們流了寶血。因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於上帝。耶穌用寶血買贖這些人,如果你是基督徒,你的心應該與耶穌一樣,我們要關心這些未聽聞福音的人。你不一定要去到中國大陸,但你可以為他們禱告及奉獻。

  前幾天,我跟一位計程車司機傳福音,他聽後非常感動的哭泣說他從來沒有聽過福音,這是在台北啊!即使在台灣,也是還有很多人沒聽過福音。可能是你隔壁鄰居,可能是你的同事、同學可見信道是從聽道來的,聽道是從神的話來的。

  有人會覺得好行為可以吸引人信耶穌,這有可能;但是聖經清楚的說:信道是從聽道來的。我是宣教士,他是牧師。我的職責就是傳福音,其實我們每個人都應該去傳福音。如果你們覺得訓練不夠、裝備不夠,我們願意幫忙,給你更多的勇氣去傳福音。如果神告訴我們:所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗.〔或作給他們施洗歸於父子聖靈的名〕那神一定給我們足夠的資源,使我們能夠合格去傳福音,因為所有的權柄都已賜給耶穌了。

三、        要去

要去禱告、要去奉獻,耶穌復活後,耶穌進前來、對他的門徒們說、天上地下所有的權柄、都賜給我了。所以你們要去使萬民作我的門徒。成為門徒的第一步驟:一定要信耶穌,然後去傳福音。就是這麼簡單。神給教會的大使命,就是我們屬主耶穌教會所有人都要去做的,不光是傳道人,而是我們每一個作主門徒的責任。

四、        感謝

  如果你記得誰帶領你信耶穌,你要感謝他。我常常感謝美南差會,因為有美南信浸會聯會在美國支持我,有好幾間的教會支持我,我要非常感謝。

  我十歲時,我的祖父牧養一間教會是在密西根州的底特律,他的母會是信道浸信會,叫伯大尼浸信會。小時我有位鄰居,我們常常一起打球,但有一天他出車禍死了,我開始很懼怕,我怕死亡,我在晚上都會做惡夢,我夢到邪靈牠對我說:我要你的靈魂,所以,當時我真的很害怕,我在主日當外公講道後我就告訴我的外公,外公要我認罪悔改。我問他,我的朋友過世了,他去哪裡?他很肯定的說:如果他信耶穌,他上天堂;如果他沒有聽過福音或違背福音,他下地獄。他繼續說:如果你承認自己是個罪人,相信耶穌為你死在十字架上,死後第三天復活。外公跟我說,如果你有顆悔改的心,上帝會救你的靈魂。

  之後,外公教我背誦約翰福音3:16神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。從此之後,我再也不怕死,也不怕睡覺了。

  我記得我是在一個夏令營會,我們所有參加的小朋友瞭解到全世界還有很多少數民族從未聽聞福音,那時我就走到台前,把我的生命交給耶穌。那時我才十二歲。

  耶穌基督是昔在、今在、以後永在的全能者,從昨日、今日一直到永遠是一樣的。耶穌一點都沒有改變他的心,他非常關心那些少數民族。所以我們的責任是為他們禱告、奉獻、有一些人要去傳福音給他們,那些未得之民,可能是你隔壁的鄰居,要為上帝要救他們的靈魂來感謝神,因為祂救贖我們的靈魂。

  所以,第一我們要禱告,第二要為未得之民、未得之城奉獻,第三要去傳福音,在我們所住的社區、工作的職場、就學的校園、補習班....第四要感謝上帝救贖靈魂。

問題與討論:

1.     貴會向未得之民傳福音有什麼責任?

 

 

2.     你個人向未得之民傳福音有什麼責任?

 

 

3.你要用什麼方法與主同工傳福音給未得之民?

ĉ
網站管理員,
2016年6月24日 上午1:33
ĉ
網站管理員,
2016年6月24日 上午1:33
Comments