2017-0409-主日講章-點亮西海岸

張貼者:2017年4月13日 下午8:03財團法人基督教懷寧浸信會

點亮西海岸

楊國展  傳道

經文:耶利米書 12:15、詩篇29:10-11、馬太福音4:16、啟示錄5:9

金句:馬太福音4:16那坐在黑暗裏的百姓看見了大光; 坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。

 

引言:

  這個世界正在日益變得渾沌和混亂。個人、家庭、社會、國家就像遇見風浪的船一樣,正在劇烈搖晃著。我們看到最近的新聞;

1.     台灣最近的同婚議題、不當的性平教育進入學校造成的紊亂和失序、大甲媽祖遶境的負面影響,打著傳統文化保平安的面具,裡面其實暗藏許多毒品、幫派、暴力….等等問題、政治及經濟的不穩定等等。

2.     香港的政治選舉對立。

3.     美國總統對新移民與健康保險的爭議。

4.     全球及歐洲恐怖活動ISIS的恐懼及陰影。

 在這種時候,基督徒就應當衝破風浪,成為照亮這條黑暗之路的大光。為此,我們要倚靠這位帶給我們盼望的神,竭盡全力的禱告,以及採取行動來傳福音並做見證。

一、   遭遇洪水的人生

詩篇29:10洪水泛濫之時,耶和華坐為王; 耶和華坐為王,直到永遠。在我們的人生中,有時候就會像洪水氾濫的時候,遇到極大的困難與問題。在這個時候,我們不要埋怨、不平或者灰心,而是要來思想為甚麼會發生這樣的問題。

洪水是神審判的工具,神用洪水潔淨了被罪蔓延的整個挪亞時代。但是,我們要明白,神的審判並不只是表現對罪的憤怒,更是為了讓我們在罪中能夠回轉過來的訓誡。

就像在我們教會本週的讀經進度中耶利米書12:15提到; 我拔出他們以後,我必轉過來憐憫他們,把他們再帶回來,各歸本業,各歸故土。因此當我們遇見像洪水一樣的困難與問題時,我們應當悔改自己的罪,審視自己的生命。我們在神的面前原本都是罪人,當我們俯伏在神的面前,懇切悔改認罪的時候,即便遭遇如死亡般的洪水,神也會為我們打開生命之路,帶給我們盼望,信心與力量。

二、   坐者為王,賜與力量與平安的神

    詩篇29:10 耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。無論在環境好或是不好的時候,我們都要來事奉這位神,神即使在洪水當中也是坐著為王。

    1.通過內在,神為陷入絕望中的百姓賜下絕對不灰心的平安。

    2.通過外在,神賜下了克服絕望的力量與能力。為了能夠得享這樣的恩典,我們首先要成為順服神話語的百姓。神的百姓即便在遭遇困難的時候,也有像神禱告求平安的特權,我們要積極以信心與盼望來使用這項特權,來宣告神的主權。我們要在擔憂與掛慮之前,就先向神獻上我們的禱告與感謝,這樣的話我們就不致動搖,神的平安會保守我們的內心。我們要跨越心中的絕望,依靠賜下平安與力量給我們的神,祝福大家過一個靠主得勝的生活。

    我看到貴教會有屬靈認領卡,讓我們更迫切地為我們所認領的親友禱告,然後跨出我們的舒適圈,進入家庭、職場、校園、社區去傳揚福音,搶救靈魂,更多預備自己,更多讓神使用,讓我們自己成為救生艇,成為點燈的人,把人從黑暗中拉出來。當然,不可否認,我們也會為主吃苦,我們會被拒絕,但我們要背起十字架往前走,使神得榮耀。

三、   點亮台灣西海岸的大光

我最近前往韓國參加全球華人牧者研習會,我發現來自馬來西亞、澳洲、泰國、新加坡、大陸許多的牧者,都把我們台灣看作是華人的以色列,因為我們的地理範圍類似以色列,很小,也像以色列一樣的強敵圍繞,我們的強敵是有偶像崇拜,例如最近大甲媽祖遶境,就有約150萬人參與,而我們從10年前美國的羅省教會就開始預備在大甲地區傳福音,而我所服事的迦南教會從5年前開始投入此戰場,懷寧浸信會是在4年前參與此台美短宣的計畫。

我們的計畫就是沿著媽祖遶境的路線,要進入每一所國中傳福音,讓耶穌的愛與大光能憐憫與醫治這塊土地,特別是西海岸這塊偏鄉弱勢的百姓。馬太福音4:16那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。而且我們期望不僅是短宣,更能夠是中宣與長宣,希望能在這些國中附近成立社區關懷中心,繼續跟進裝備這些青少年,成為主的精兵與門徒,繼續為主做見證,為主傳福音給年輕的一代。於是我們在2年前在大甲成立了{甲美地社區關懷中心},開始做青少年的課輔與年長者的社區服務。今天我也帶了一群甲美地的孩子來到我們當中,昨天晚上他們在我所服事的迦南會有個音樂見證晚會,等一下我會請幾位來作簡短的分享。也會看幾個短片,我們看到神的手正在點亮與祝福我們的台灣西海岸福音工作。

4年前我們懷寧浸信會剛開始參與大甲短宣隊的時候,大約有5所國中參與,然後變成7所、9所、11所、今年會有13所國中的校長熱情的邀請我們,進入校園辦理英文品格營,他們也知道我們是教會,我們會傳福音。去年我們進入80個班級,約有2000位學生聽到福音,幾乎超過一半決志信主,今年我們會有將近120個班級,將近3000位學生會接觸到福音,感謝讚美主。

啟示錄5:9他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於 神。

感謝耶穌的寶血洗淨我們的罪,讓我們一起傳揚這個大光、這個好消息,讓今年西海岸這13所國中的孩子,都有機會能認識主、接受主、成為神的兒女,讓年輕的一代不再受咒詛,而是能出黑暗、入光明,進入神愛子的國度,跟我們一起在天國開慶生會,開Party

當我們開始分享這個福音隊時,二週前真理堂的楊寧亞牧師邀請我們去分享,所以,今年真理堂的學生牧區會投入此戰區,楊牧師還說,他們也來尋求能否在西海岸也成立一個{真美地}的宣教點。一週前我們前往拜訪在台中西海岸的磐頂長老教會,莊信德牧師說,我們今年要前往的四箴國中就在他們旁邊,他們也可以成立一個類似的{磐美地},而且整個學校的學生和教職員就是他的牧養對象,他們的牧師就是學校的校牧。何等大的志向,為主做大夢。感謝過去懷寧浸信會的參與,去年還有一組人馬到甲美地帶領我們的孩子活動與過感恩節,何等有意義與永恆的投資。目前西海岸已經成立{甲美地}{鹿美地},期待將來有各教會能來認領一個宣教點,我記得我們浸信會最近也希望走出去用行動來傳福音,希望增加100間的浸信會,我們期待大家能把西海岸放在禱告中,我們一起來點亮西海岸,宣教的臺灣,從西海岸開始,從你、我的禱告中開始,求主使我們興起發光,面對偶像崇拜,我們更要成為一級戰區的勇士,宣告台灣的主權,與神的揀選與祝福是不會有錯的,但需要大家捲起袖子來,請大家為我們今年的西海岸短宣和更多的宣教點成立來禱告與支持,謝謝大家。

討論題目:

1. 我過去有何經歷過神平安帶領渡過難關的經歷?

2. 我現在有何挑戰?如何憑著對主的信心與盼望勇往前行?

3. 我如何在現今紊亂的時代做好見證?傳福音帶給人希望?

4. 請為台灣西海岸的傳福音點燈計畫支持與代禱。

Ċ
財團法人基督教懷寧浸信會,
2017年4月13日 下午8:03
Ċ
財團法人基督教懷寧浸信會,
2017年4月13日 下午8:03
Comments